В Забайкальском крае по иску прокуратуры суд признал незаконным решение РСТ о выдаче лицензии на продажу алкогольной продукции

06 Декабря

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку законности выдачи лицензии Региональной службой по тарифам Забайкальского края лицензии обществу с ограниченной ответственностью «Алко Рум» на продажу алкогольной продукции в баре «Район 24», расположенном по адресу: г. Чита, ул. Бутина, д. 75.

Установлено, что в том же здании на втором этаже осуществляет свою деятельность частный детский центр «Маша и медведь», при этом расстояние между входом в помещение бара и входом в детский центр составляет менее 16,5 метров. Такое расстояние не соответствует установленному органом местного самоуправления ограничению (не менее 30 метров).

В то же время, лицензирующий орган в ходе выездной проверки данное расстояние ошибочно определил в 34 метра, что создало условия для неправомерной выдачи лицензии для осуществления реализации алкогольной продукции.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с административным иском об оспаривании действий РСТ по выдаче лицензии. Суд первой инстанции удовлетворил требования прокурора.

Не согласившись с решением суда, РСТ по Забайкальскому краю и заинтересованное лицо ООО «Алко Рум» оспорили его в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по административным делам Забайкальского краевого суда отказала в удовлетворении жалоб.

Судебное решение вступило в законную силу.

(Информацию предоставил начальник отдела прокуратуры края Андрей Арутюнов)